Braceria

Carne da scegliere al banco

Tagliata

Tagliata di controfiletto a fette larghe e condita con rucola, pomodorini e scaglie di grana.

Bistecca

Costata di scottona.

T-Bone

Lombata di scottona di razza chianina.

Tomahawk

“Bistecca gigante di brontosauro”, parte anteriore della lombata di manzo.

Tartara

Carne di scottona battuta al coltello condita con olio extravergine scaglie di limone e menta.

Carpaccio

Tenerissime fettine sottili di carne cruda condite con rucola scaglie di grana , olio, sale e pepe.

Selezione di salsicce condite

SALSICCIA CLASSICA: Carne di suino, sale e pepe.
SALSICCIA AL FINOCCHIETTO: Carne di suino, sale, pepe, semI di finocchio.
SALSICCIA AL FINOCCHIETTO PICCANTE: Carne di suino, sale, peperoncino e seme di finocchio.
SALSICCIA CACIO E FUNGHI: Carne di suino, caciocavallo, funghi, sale e pepe.
SALSICCIA AI FRIARELLI: Carne di suino, cime di rape, sale e peperoncino.
SALSICCIA FORNELLO: Carne di suino, mozzarella, polpa di pomodoro (Rosso Gargano).
SALSICCIA DI MARGHERITA: Carne di suino, cipolla di Margherita di Savoia (DOP), sale e pepe.

Steak burger di chianina

Hamburger da 300gr circa di chianina.

Paccanelli foggiani

Rotolini di pancetta ripieni di pecorino, prezzemolo e aglio.

Torcinelli foggiani

Involtini di interiora di ovino, aromatizzati con prezzemolo.

Torcinelli foggiani con pancetta

Involtini di interiora di ovino, pancetta di suino, prezzemolo.

Gnummareddi baresi

Involtini di interiora di ovino, fegatino d’agnello, prezzemolo.

Bombette di cisternino

Carne di suino, caciocavallo grattugiato, pangrattato.

Bombette pugliesi classiche

Carne di suino, caciocavallo, pancetta affumicata stagionata, pepe.

Spiedini di suino

Carne di suino, peperoni.

Coppa di suino aromatizzata

Carne di suino, erbe aromatiche.

Puntine di suino

Costole sfiziose di suino con osso.

Antipasti

Antipasto “Il fornello”

Affettati misti, formaggi freschi e stagionati, parmigiana di melanzane, peperone (ripieno al forno), sott’oli pugliesi.

Tris di bruschette

Pomodori, melanzane grigliate, peperoni in agrodolce.

Tagliere di formaggi

Pecorino canestrato foggiano, pecorino occhiato, caciocavallo del gargano, nodino fresco.

Primi piatti

Strascinati con cime di rape o broccoletti

Pasta fresca formato pugliese, cime di rape o broccoletti, olio, aglio, acciuga, peperoncino (facoltativo)

Orecchiette rucola e patate

Orecchiette, rucola, patate.

Maritati con pomodoro e ricotta scante

Pasta fresca formato pugliese, pomodorino, ricotta forte, basilico, olio pugliese, aglio.

Troccoli della domenica

Pasta fresca formato pugliese, ragù di carne mista (può’ contenere tracce di formaggio pecorino).

Pan cotto ….Quill che truve mitt e quill che mitte truve!

Pane del gargano cotto, verdure miste di campagna (secondo disponibilità), olive.

Favetta e cicoria

Purea di fave secche, cicoria.

Secondi piatti

Carne al sugo misto

Braciola (carne di vitello, formaggio pecorino, prezzemolo, pepe,aglio, uvetta, pinoli), Pedea d’agnello (carne d’agnello, uova, formaggio pecorino), Involtino di cotenna (cotenna, formaggio pecorino)

Caciocavallo alla brace

Caciocavallo di mucca podolica cotto alla brace.

Tiella foggiana

Agnello al forno con patate.

Contorni

Insalata mista

Verdure saltate

Ortaggi alla griglia

Patate fritte

Dolci

Della tradizione pugliese

Pasticciotto leccese

Dolce tipico della pasticceria salentina, formato da un guscio di pasta frolla e un ripieno di crema pasticcera.

Pizza di ricotta

Tipica crostata alla ricotta della tradizione pugliese.

Sporcamuss

Quadratini di pasta sfoglia ripieni di crema pasticcera e ricoperti da una spolverata di zucchero a velo.

Gelato di Davide

In questa braceria si utilizzano prodotti freschi , per cui sono possibili variazioni di ortaggi e verdure.

Formaggi e salumi sono prodotti da aziende selezionate sul territorio del subappennino dauno e del gargano, fatti con ricette e metodi tradizionali non industrializzati.