Chi siamo

Tre amici e un’unica grande passione, la cucina pugliese, dove convergono tutte le esperienze e il desiderio di farsi ambasciatori delle proprie origini.

 

Noi siamo Franco, Carla e Arturo.

 

Ognuno di noi ha messo la propria professionalità a servizio di quello che, più che un progetto, viviamo come una vera e propria missione: raccontare la terra dove siamo cresciuti attraverso i suoi sapori e i suoi profumi, autentica essenza della Puglia e delle sue tradizioni.

 

A muoverci sono due profonde convinzioni.

La prima è che niente come la cucina abbia il potere di avvicinare le persone.

La seconda è che la Puglia, per conoscerla, devi prima assaggiarla.

Il fornello pugliese

Quella del fornello pugliese è un’usanza antica, che affonda le sue radici nella tradizione contadina delle aree più interne e collinari della Puglia. Qui le macellerie restavano aperte anche oltre l’orario di chiusura, dove gli uomini di passaggio potevano fermarsi a mangiare la carne cotta al momento nei forni ospitati all’interno delle botteghe.

 

Ispirandoci a questa antica tradizione proponiamo ai nostri ospiti i migliori tagli di carne, provenienti esclusivamente da allevamenti da noi selezionati.

 

Avvicinatevi al banco delle carni e fatevi guidare nella scelta da Franco, il nostro esperto macellaio, che dopo aver tagliata e pesata la cucinerà per la gioia del vostro palato. Oltre ai classici tagli T-Bone, entrecote e tagliata, vi suggeriamo di lasciarvi tentare dalle nostre specialità pugliesi, tra cui non potevano mancare bombette, paccanelle e torcinelli.

il-fornello-pugliese-grigliata-chi-siamo
il-fornello-pugliese-foggia-antica-chi-siamo-sito

La cucina pugliese

Decisa e semplice: se pensiamo alla cucina pugliese, i primi aggettivi che ci vengono in mente sono questi. D’altronde, quando si può contare su una terra generosa e materie prime eccellenti, degli artefatti possiamo anche farne a meno.

 

Nel nostro menù abbiamo voluto restituirvi solo il meglio delle tradizioni pugliesi, che oltre ai pregiati tagli di carne italiana vi faranno scoprire il gusto verace della nostra pasta tipica – orecchiette, cavatelli, troccoli –, dei nostri salumi, dei nostri formaggi e dei nostri ortaggi.

 

Tutto quello che uscirà dalla nostra cucina racconterà il nostro amore per la qualità e per la sostenibilità, e lo farà con carattere deciso e parole semplici.

Proprio come piace a noi.

Il nostro sito utilizza cookies per consentire una resa ottimale dei contenuti. Continuando a navigare sul nostro sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi